Эксперт рассказал, как выбрать качественное и недорогое шампанское

Бизнес

МОСКВА, 26 дек — ПРАЙМ. По сахару игристые вина делятся на несколько видов: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. При выборе шампанского важно смотреть на этикетку: если любите сладкое — брют вам вряд ли подойдет, лучше взять полусухое, сладкое или полусладкое вино, рассказала агентству «Прайм» директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Празднование Нового года в городах России

Диетологи дали совет, какое шампанское выбрать на Новый год

«Покупатели всё больше интересуются брютами. У разных производителей доля этой категории игристого вина может занимать до трети в общем объёме. В «Винном гиде России» Роскачества соотношение сухих и более сладких вин примерно 5050: среди 70 вин в исследование вошли 33 брюта и экстра брюта. Остальное — полусухие, полусладкие и сладкие игристые», — отмечает эксперт.

Цвет игристого вина на качество шампанского не влияет. Буняеева советует выбирать напиток исходя из собственных предпочтений.

Важный для игристых вин показатель — выдержка. Как правило, выдержанными бывают игристые вина классическим шампанским методом. При выборе недорогого шампанского для новогоднего стола следует обращать внимание на год урожая или на дату розлива (если год не указан).

В том случае, если вы увидели на этикетке бутылки надпись «газированный винный напиток», то от покупки лучше отказаться, так как в состав входят вода и ароматизаторы, предостерегает эксперт.

«По качеству наши игристые вина методом Шарма ничуть не уступают недорогим зарубежным, а по цене такие вина из Севастополя, с Тамани или из Дербента чаще гораздо интереснее импортных», — заключила Буняеева.

Читайте также:

Россиянам дали рекомендации по приему алкоголя в новогоднюю ночь

Источник: https://1prime.ru/business/20201226/832681754.html

Оцените статью
Мобильный банк
Добавить комментарий