Глава офтальмологических клиник потребовал в суде запретить ВОЗ называть новый вид коронавируса «омикроном», 1 декабря 2021 года | e1.ru

Бизнес



В судебном заявлении бизнесмен требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, обязать ВОЗ удалить этот термин в любых их документах, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей.

— Наше название — зарегистрированный товарный знак. В первую очередь в сфере медицины и здравоохранения, поскольку это наш основной вид деятельности. И ассоциация с каким-то штаммом коронавируса наносит вред нашей деловой репутации. А если еще это будет какой-то особо опасный штамм. Ну сами подумайте, если кто-то умрет от «омикрона» — родственник ваш или друг, то вряд ли пойдете в клинику с аналогичным названием, — рассказал основатель и генеральный директор сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар.

Глава «Омикрона» уточнил, что название их клиники пошло от названия буквы греческого алфавита и по ассоциации с названием другой клиники «Эксимер». В свое время партнер Падара ошибочно предположил, что «эксимер» — название буквы греческого алфавита и взял название другой буквы. Ко всему прочему, заметил бизнесмен, слово омикрон созвучно с названием единицы длины — микрон (10 в минус 6-й степени метра), что ассоциируется с максимальной точностью.





Источник

Оцените статью
Мобильный банк