Германия утвердила фонд в поддержку «Северного потока — 2»

Экономика

Германия утвердила фонд в поддержку «Северного потока — 2»

Шверин, 19 января. Фонд в поддержку проекта «Северный поток — 2» официально утвержден в Германии. Об этом сообщил министр энергетики земли Мекленбург — Передняя Померания Кристиан Пегель.

Ландтаг региона в начале января поддержал инициативу правительства федеральной земли по учреждению фонда, благодаря которому предполагается защитить участников проекта. Фонд получил название «Защита климата и окружающей среды MV». Одним из пунктов документа значится вклад в продолжение строительства газопровода «Северный поток — 2».

По словам главы правительства федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэлы Швезиг, власти региона убеждены в необходимости достройки «Северного потока — 2». Она подчеркнул, что газопровод необходим для энергоснабжения Германии и Европы ввиду отказа ЕС от угольной и атомной энергетики.

Немецкая газета Handelsblatt ранее сообщила о планах США ввести санкции против судна-трубоукладчика «Фортуна» и компании «КВТ-Рус», владеющей баржей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что Кремль рассчитывает на завершение проекта. По его словам, санкции Вашингтона незаконные.

Источник: https://riafan.ru/1372027-germaniya-utverdila-fond-v-podderzhku-severnogo-potoka-2

Оцените статью
Мобильный банк
Добавить комментарий