Как начать инвестировать с нуля: пошаговая инструкция с советами экспертов

Экономика




Улучшать свое благосостояние можно не только на работе. Всегда можно найти солидный источник дополнительного дохода. Как начать инвестировать с нуля, чтобы ни в чем себе не отказывать «Комсомольской правде» рассказал коммерческий директор агентства 2LEADS Игорь Слинкин.
– К термину «инвестиции» нужно относиться глобально. Выбирая определенные варианты того, как вы будете вкладываться в них, стоит прежде всего начать с определения целей, для чего вам это нужно, – рассказывает Игорь Слинкин.
Как правило, существует несколько вариантов:
1. Вы рассматриваете инвестиции как способ пассивного или дополнительного доход.
2. Вы рассматриваете инвестиции как способ основного дохода.
3. Вы рассматриваете инвестиции как способ сохранения накопленных ранее средств.
Определив цель, начинающий бизнесмен сможет понять, насколько кратковременной или длительной станет его деятельность. Это в свою очередь поможет определить объем тех вложений, которые человек сможет «пожертвовать» в инвестиционный фонд.
– Основным отличием инвестиций от, предположим, накоплений, является то, что инвестор имеет и определенные риски, в которых помимо положительного результата возможны и инвестиционные потери, – добавляет Игорь Слинкин. – Именно поэтому на старте не стоит вкладывать огромный объем инвестиций, а также стоит внимательно подойти к выбору способа вложений.
Зачем нужно инвестировать
В России все больше людей разных возрастов интересуются темой инвестиций с нуля. В разговоре с «КП» эксперт по управлению личными финансами и инвестициями Игорь Файнман объясняет:
– Ставка банковского депозита ниже текущей инфляции. И наши граждане вынуждены начать разбираться в инвестициях, чтобы защитить свои накопления.
На финансовых рынках существуют два вида доходов: фиксированный и прогнозный. Прогнозный всегда выше, но обусловлен риском потери части сбережений. А фиксированный – ниже, но как бы «гарантирован». Самые простые примеры этих двух видов: криптовалюта и банковский вклад. Первая может за день вырасти на 1000%, а через неделю рухнуть еще больше. Вклад же напротив гарантированно принесет доход (если банк вдруг не станет банкротом, что случается редко).
В инвестициях многие видят для себя возможность получать пассивный доход. Но реальных инвестинструментов, которые подпадают под это определение, не так уж много. Самые популярные — облигации и дивидендные акции.



Источник

Оцените статью
Мобильный банк