Национальный проект «Демография»

Экономика




В рамках нацпроекта «Демография» выплаты могут оформить семьи с невысоким доходом. Размер выплаты в каждом регионе разный и равен региональному прожиточному минимуму для детей, в среднем по стране — 11,3 тыс. рублей. Место обращения зависит от того, за какого ребенка вы планируете ее получать. За выплатой на первого, третьего или последующего ребенка необходимо обращаться в МФЦ или орган социальной защиты по месту жительства. Выплата на второго ребенка осуществляется из средств материнского капитала, поэтому заявление подается лично в отделении Пенсионного фонда России, в МФЦ или дистанционно в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг.
При рождении первого ребенка дополнительно выплачивается единовременная выплата в размере двух прожиточных минимумов для детей в регионе, при рождении второго ребенка — региональный материнский капитал в размере 30% от размера федерального маткапитала. Эти выплаты предоставляются всем семьям без учета доходов.
Для беременных женщин, чей срок беременности составляет 6 и более недель, вставших на учет в ранние сроки (в первые 12 недель) — если среднедушевой доход в семье менее прожиточного минимума на душу населения в регионе. Размер ежемесячного пособия составит половину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе на дату обращения. В среднем по России в 2021 году — 6351 руб.



Источник

Оцените статью
Мобильный банк