Уралвагонзавод не нашел ни одного покупателя своих вагонов на 2021 год

Экономика

Находящаяся во многомиллиардных долгах свердловская компания «Уралвагонзавод» (УВЗ) не сумела заключить ни одного контракта на продажу вагонов своего производства в 2021 году. Об этом РБК сообщили официальные представители УВЗ, отметившие, при этом, что компания не планирует останавливать производство.

В качестве одного из доказательств того, что заказов на будущий год у предприятия действительно нет, журналисты привели данные с официального сайта Госзакупок. В предыдущие годы основными покупателями продукции УВЗ являлись «Федеральная грузовая компания», «Первая грузовая компания», а также СУЭК – ни с одним из них у Уралвагонзавода нет контрактов по поставкам вагонов на 2021 год.

Особенно тревожной эта ситуация выглядит на фоне того факта, что у УВЗ есть многомиллиардные кредиторские задолженности перед ВТБ, а также долги по контрактам, погасить которые компания не в состоянии.

Отмечается, что одним из возможных вариантов дальнейшего развития события может стать реструктуризация долгов УВЗ, которая также может повлечь за собой внутренние перестановки в компании.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/economy/14/10/2020/5ede6eb32c22a956701b737e67af06e1

Оцените статью
Мобильный банк
Добавить комментарий