Выдача бумажных ПТС в России прекращается 1 ноября

Экономика

Выдача бумажных ПТС в России прекращается 1 ноября

Москва, 8 октября. С 1 ноября российские водители перестанут получать бумажные ПТС. С этого дня на все транспортные средства будут оформляться электронные ПТС. В цифровом документе будет содержаться вся история автомобиля: информация об обслуживании, авариях и другие данные, передает телеканал «360».

Автоэксперт Михаил Ерцев подчеркнул, что введение электронных ПТС «можно только приветствовать, так как бумажный носитель в наше время полностью утратил свою актуальность». 

Однако, по его словам, на данный момент реализация идеи еще далека от изначальной задумки. В частности, настороженные оценки вызывает тот факт, что необязательно заполнять все данные, важные для понимания истории автомобиля.

«Информация о страховых случаях, количестве собственников и их типе, наличии залогов и ограничений по-прежнему будут храниться в сторонних базах», — уточнил он.

Выдача бумажных ПТС в России прекращается 1 ноября

После 1 ноября автовладельцы смогут продолжить пользоваться бумажными ПТС — переход на электронные носители не носит обязательный характер. ЭПТС будет оформлен для тех, кто приобрел новую произведенную в России машину или ввез автомобиль из другой страны.

Первые электронные ПТС на новые автомобили начали выдавать в прошлом году. По данным на конец августа, в России был оформлен 1 млн электронных паспортов транспортных средств.

Источник: https://riafan.ru/1319102-vydacha-bumazhnykh-pts-v-rossii-prekrashaetsya-1-noyabrya

Оцените статью
Мобильный банк
Добавить комментарий