жалко Шойгу и Лаврова в Думу отпускать

Экономика


Президента на ВЭФ спросили о выборах в Думу и о его переизбрании в 2024 году на пост президента. Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

Модератор пленарной сессии ВЭФ Сергей Брилев спросил Владимира Путина, не жалко ли ему отпускать в Думу Лаврова и Шойгу?

— Жалко, они на своем месте хорошо работают, — честно признался президент.

Глава России добавил, что «коллеги попросили, чтобы эти люди возглавили список Единой России». Они показывают, что действия партии воплощаются в жизнь «в том числе усилиями этих людей».

Модератор уточнил у Путина, поедет ли он в Бруней в ноябре 2024 года на саммит АТЭС.

— Дожить надо. Надо работать, а не думать о таких крупных международных событиях, которые должны произойти… — уклончиво ответил президент.

— Там и внутреннее одно будет… Президентские выборы, — напомнил Брилев.

— Я понимаю, поэтом у и говорю: дожить надо, — Путин даже намека не дал на то, планирует ли переизбираться или нет.

Зато глава России заявил, что готов встретить во Владивостоке президента Украины.

— Я очень на это рассчитываю. Я считаю, что та ситуация, в которой мы находимся, является ненормальной и неестественной. Рано или поздно, а лучше, если рано, мы восстановим наши отношения с Украиной, — сказал Путин.

Президент добавил, что готов встретиться и с Зеленским, но только это зависит уже не от него.

— Это зависит не от России, а зависит от украинского народа и избирателей. Они должны определять качество работы людей, за которых проголосовали. Если президент Зеленский будет избран, и реальную политику – не на словах, а на деле – выстроит на нормализацию отношений с Россией, то почему нет? – заявил глава России.

В конце президент напомнил, что «на практике все происходит совсем наоборот».

— Много политиков избиралось под лозунгом улучшения отношений с Россией, а потом они беспардонным образом обманывают избирателей, и откручивают реальную политику в другом направлении. Происходит это под давлением крайних националистов, — с сожалением заметил Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Главные заявления Путина на ВЭФ: мирный договор с Японией, экология и плавучие АЭС

Рассказываем суть каждой идеи в одном предложении (подробнее)



Источник

Оцените статью
Мобильный банк