Парламент Южной Осетии принял бюджет на 2022 год и госпрограмму развития до 2025 года | 30.12.21

Финансы



Парламент Южной Осетии на заседании в четверг принял бюджет на 2022 год в сумме более 8,7 млрд рублей, а также программу социально-экономического развития республики на 2022-2025 годы, сообщили ТАСС в пресс-службе парламента Южной Осетии.

«30 декабря состоялось заседание парламента Республики Южная Осетия, парламентарии приняли государственных бюджет на 2022 год», — сказал представитель пресс-службы, добавив, что доходы бюджета составят более 8,7 млрд рублей, в том числе российская финансовая помощь — 7,2 млрд рублей.

Госбюджет принят без дефицита, собственные доходы республики запланированы в объеме более 1,5 млрд рублей. Также на заседании парламента был утвержден проект государственной программы социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2022-2025 годы.

«Программа определяет основные направления и задачи социально-экономического развития Республики на 2022-2025 годы, направленные на обеспечение социального благополучия населения. Она разработана на основе анализа текущей социально-экономической ситуации и устанавливает целевые показатели, позволяющие оценить достижение целей и задач программы», — отметили в пресс-службе парламента.






В понедельник в ходе пресс-конференции президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщал, что в настоящее время собственные налоговые доходы республики составляют 1,3 млрд рублей, в рамках разработанной программы социально-экономического развития в течение трех-четырех лет планируется увеличить этот показатель не менее чем до 2,7 млрд рублей.

Бюджет Южной Осетии на 2021 год был принят в размере более 7,7 млрд рублей, из которых 82,7% (6,3 млрд рублей) приходилось на финансовую помощь РФ. В апреле парламентарии внесли изменения в бюджет с учетом увеличения в нем доли российской финансовой помощи на более чем 963 млн рублей.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Мобильный банк