РФ отмечает отсутствие согласия в ООН по финансированию механизма расследований в Сирии | 25.12.21

Финансы



Бюджет ООН на 2022 год в размере более 3 млрд долларов учитывает приоритеты российской стороны, однако Россия отмечает отсутствие консенсуса по финансированию механизма по расследованиям в Сирии. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Чумаков.

«Россия принимала активное участие в согласовании регулярного бюджета ООН на 2022 года, который утвержден на уровне чуть более 3 млрд долларов, — сказал дипломат. — Финансирование мандатов всемирной организации учитывает приоритеты российской делегации, включая расходы на урегулирование конфликтов, содействие развитию и охране природы, а также защиту прав человека».

«Неконсенсусным продолжает оставаться вопрос финансирования механизма по расследованиям в Сирии, у которого нет легитимности в соответствии с международным правом», — указал Чумаков.

Генеральная Ассамблея ООН утвердила в пятницу бюджет всемирной организации на будущий год в размере 3,12 млрд долларов. Россия в апреле внесла в бюджет Организации Объединенных Наций около 86,5 млн долларов.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Оцените статью
Мобильный банк