Для мозга и сердца: учёные назвали самый полезный продукт

Технологии

В ходе многочисленных экспериментов учёными были изучены свойства различных видов капусты и её влияние на организм. Выяснилось, что этот овощь универсальный и может помочь в борьбе с различными заболеваниями.

Особенно, отмечают специалисты, капуста во всех её проявлениях, полезна для людей с заболеваниями сердца. Свои выводы специалисты разместили на портале Food.news.

«В брокколи, цветной и брюссельской капусте большое количество клетчатки, антиоксидантов и полезных растительных соединений, которые благотворно сказываются на работу сердечно-сосудистой системы», — пишут учёные. В результате экспериментов на животных ими было доказано, что капуста имеет омолаживающие эффекты и сохраняет память, особенно у людей в преклонном возрасте.

«В капусте содержится много витамина К и микроэлементов, которые давно изучены и применяются в качестве вспомогательных средств для борьбы с болезнью Альцгеймера. Этот же витамин регулирует артериальное давление, а такой компонент, как кверцетин помогает улучшить здоровье клеток кровеносных сосудов», — отмечают учёные.

Специалисты также доказали, что капуста является одним из самых мощных средств в борьбе с раком, так как в ней много сульфорафана, богатого серой  — соединения, способного вызвать самоуничтожение раковых клеток.

«И наконец, сульфорафан, — говорят учёные, — в соединении с кемпферолом, которого много в капусте, помогают при лечении воспалительных заболеваний».

Фото: pixabay

Источник: https://runews24.ru/science/08/09/2020/fdcf38f568e7b267958638a4adc2b88c

Оцените статью
Мобильный банк
Добавить комментарий