Ученые: черный перец подавляет активность COVID-19

Технологии

Судя по публикации в научном журнале Taylor & Francis Online, исследование провели над 30 разновидностями специй. На основе компьютерного моделирования выяснилось, что все они каким-то образом связываются с вирусом SARS-CoV-2.

Активнее всего себя проявляется пиперин, который содержится в черном перце, придавая ему аромат и остроту. В России сообщили, что теория может быть воплощенной в реальности, но для этого нужно провести научные исследования.

Российские ученые указали на повышение иммунитета от употребления перца. Данная специя противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией и аллергией. Черный перец также не рекомендуется употреблять детям до пяти лет.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/science/12/10/2020/71eb28sb3a1eb368ebcebc58db82b489

Оцените статью
Мобильный банк
Добавить комментарий