В Роспотребнадзоре перечислили отличия течения COVID-19 при «омикроне»

Технологии



Фото: Юрий Ходзицкий

Заразившиеся «омикрон»-штаммом коронавируса крайне редко жалуются на потерю обоняния и нарушение вкуса.


– В отличие от «дельта»-штамма и других ранее известных (мутациях), пациенты («омикрон»-штаммом) почти не жалуются на потерю обоняния и нарушения вкуса, — рассказала замдиректора по клинической работе московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.


Он отметила, что сейчас чаще всего регистрируются легкие и средне-тяжелые формы заболевания. По ее словам, специалисты выяснили, что симптоматика у заболевших новым штаммом развивается гораздо быстрее, пишет «РИА Новости».


Штамм коронавируса «омикрон» был зафиксирован в ноябре на юге Африки. Он содержит большое количество мутаций и, по мнению экспертов, является более опасным, чем «дельта»-штамм.


Напомним, накануне в России выявили первые случаи заражения штаммом «омикрон». Новый штамм подтвердился у двух россиян, вернувшихся из ЮАР.


В Краснодарском крае откроют обсерваторы в случае обнаружения «омикрона» в регионе.



Источник

Оцените статью
Мобильный банк